热线电话:15201521510
ag亚洲|官网
当前位置:网站首页 > 胜诉公告

新翰推荐案例:下级单位违法拆新房,两级审判终判违法

郑州吴某某诉郑州高新区管委会强拆违法案

 

征地拆迁律师


案情简介:

      

      2016年4月13日夜,郑州高新技术产业开发区(以下简称“郑州高新区”)组织石佛办事处、百炉屯村等单位对郑州高新区百炉屯村村民吴某某房屋实施了拆除。拆除涉案房屋之前,各单位都没有下发任何合法的批准文件,也没有和吴某某达成补偿安置的协议。吴先生的儿子刚刚在涉案房屋内结婚不到一个月,家中为新婚夫妇准备的一切都还完整,不仅有家具、喜酒、喜糖等常见的东西,连祖宗的牌位也都供奉在内。吴先生悲痛欲绝,找到本所王春刚、荣海波律师为其维权,直接起诉了郑州高新区管委会强拆违法。


征地拆迁律师


法院判决:


本案经郑州市中级人民法院作出(2016)豫01行初413号行政判决书,郑州高新区管委会强拆行为违法。郑州高新区管委会上诉至河南省高级人民法院,该院最终作出(2017)豫行终1144号行政判决书,维持了一审判决。该强拆行为终于盖棺定论。


征地拆迁律师


 指导意义:

    

     本案具体的实施单位是石佛办事处等下属单位,但是最终承担责任的是作为责任主体的上级单位郑州高新区管委会。法院通过《土地管理法》等规定最终确认了承担责任的主体,既有利保护当事人合法权益,也有利于监督行政机关依法行政,防范拆迁滥权,恣意妄为导致恶性事件的发生。

征地拆迁律师

欢迎关注

征地拆迁律师


分享到:
点击次数:  更新时间:2019-03-01 10:44:29  【打印此页】  【关闭