热线电话:010-57812137
ag亚洲|官网

被征地农民社保不落实不得征地

       据新华社信息西安1月31日电(记者石志勇)为妥善解决被征地农民的基本生活和长远生计问题,陕西省日前出台了《关于切实做好被征地农民就业培训和社会保障工作的实施意见》,要求各地对没有落实社会保障资金的征地不得予以批准。

  随着工业化、城镇化的发展,部分集体土地被征用,被征地农民的就业和社会保障问题日益突出,直接影响了被征地农民的切身利益和社会稳定。陕西省这个实施意见规定,凡是社会保障资金不落实的不得批准征地。社会保障所需资金从批准提高的安置补助费和用于被征地农民的土地补偿费中统一安排,两项费用尚不足以支付的,从国有土地有偿使用收入中解决。

  实施意见还规定,对城市规划区内的被征地农民,应根据当地经济发展水平和被征地农民不同年龄段,制订保持基本生活水平不下降和本文来自:开光佛珠手链养老保障办法,有条件的地区可将被征地农民纳入城镇职工养老、医疗、失业等社会保险参保范围。在城市规划区外,应保证在本行政区域内为被征地农民留有必要的耕地或安排相应的工作岗位,并纳入农村社会保障体系。


分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-20 08:57:29  【打印此页】  【关闭